Хронический стресс и синдром профессионального выгорания приводят к снижению контрастной чувствительности глаз. К такому выводу пришли исследователи Сибирского федерального университета.

Исследователи Института педагогики, психологии и социологии СФУ и Института физиологии имени И. П. Павлова РАН изучили влияние хронического стресса на функционирование систем мозга, отвечающих за восприятие визуальной информации. Участники научного эксперимента прошли психологический тест на профессиональное выгорание. Параллельно у них проверили уровень контрастной чувствительности зрения.

«Переживание человеком хронического стресса оказывает существенное негативное влияние на его способность качественно перерабатывать визуальную информацию. Для людей в состоянии профессионального выгорания характерно снижение контрастной чувствительности глаз», - прокомментировала результаты научной работы доцент СФУ Елена Федоренко.

Полученные в ходе научной работы данные помогут ученым в разработке способов оперативной диагностики профессионального выгорания.

 

 

"ОПТИКА ПЛЮС" ™
 
Продажа солнцезащитных очков, оправ, линз, аксессуаров в Украине
 
  google  optikaplus@ukr.net
Разработка магазина - студия «Webhit»